Warta Persekutuan Gabungan PMK FK-PMKK PSikologi
PJS – 2 November 2018 – TheCall
Visi PMK FK :
Bersatu menjadi tenaga kesehatan yang memiliki profesionalitas, integritas, pengabdian tinggi, dan hati seperti Kristus dalam mewujudkan misi Allah bagi dunia.
Misi PMK FK :
Penginjilan, Pemuridan, Pelipatgandaan, Pengutusan
Laura Ligianta Tarigan
Phone : 0815 7512 3141 / Email : ligianta_laura@yahoo.com
Rekening PMKK Bank Mandiri a.n Prasarita 1350007348178
Line@: @krb1415a / Instagram: pmkfkundip / Web: pmkkundip.org
RENUNGAN
Sikap Hati Benar Dalam Melayani
I Petrus 4:11
Jika ada orang yang melayani, baiklah ia melakukannya dengan kekuatan yang dianugerahkan Allah, supaya Allah dimuliakan dalam segala sesuatu karena Yesus Kristus
Perbedaan antara melayani Tuhan dan melayani diri sendiri sangatlah tipis. Kita bisa saja memakai alasan melayani Tuhan, tetapi sebenarnya kita tengah melayani kepentingan dan kepuasan diri sendiri.
Salah satu cara untuk menguji apakah kita melayani Tuhan atau diri sendiri adalah dengan melihat respon yang kita berikan tatkala pelayanan kita tidak dihargai oleh orang lain, atau tatkala pendapat dan keinginan kita dalam pelayanan tidak diterima. Apabila respon kita adalah marah, bahkan sampai mengundurkan diri dari pelayanan, itu berarti kita tidak sedang melayani Tuhan tetapi melainkan melayani diri sendiri.
Salah satu tokoh Alkitab yang pernah bersikap demikian adalah Yunus. Yunus marah tatkala melihat bahwa apa yang Tuhan lakukan ternyata tidak sesuai dengan keinginan dirinya (Yunus 4:1).
Yunus kecewa tatkala Tuhan mau mengampuni Niniwe, musuh besar bangsa Israel saat itu. Akan tetapi, Tuhan tidak membiarkan Yunus terus menerus larut dalam kemarahannya. Tuhan menghibur dan mengubah sikap hati Yunus melalui tumbuh dan matinya pohon jarak. Tuhan mengajarkan bahwa apa yang seharusnya Yunus layani adalah keinginan Tuhan untuk menyelamatkan bangsa Niniwe. Bukan keinginan hati Yunus yang menghendaki agar bangsa itu dihukum saja. Sikap hati yang lebih mementingkan keinginan Tuhanlah yang seharusnya dimiliki oleh setiap hamba-Nya.
Salah satu kesalahan yang kerap dihadapi para pelayan Tuhan adalah tatkala ia tidak lagi bisa membedakan mana keinginan Tuhan dan mana keinginan diri sendiri. Oleh sebab itu, marilah kita berubah. Milikilah sikap hati yang benar.
Melayani berarti mengerjakan urusan Tuhan, bukan urusan kita.
Pokok Doa
- Kedamaian untuk Bangsa & Negara Indonesia
- Universitas Diponegoro dan Fakultas Kedokteran
- Kesehatan dan Kesehatian MKFK
- Bencana alam di Indonesia terlebih khusus di Sulawesi Tengah
- KTI KU 15
- Natal 2018
- Persiapan HUT PMK
- Komuda KU 15
Laporan Keuangan Oktober 2018
Saldo September 2018 = Rp 2.450.000
No | Keterangan | Debit | Kredit |
1 | Persembahan PJS | Rp 1.091.000 | |
2 | Janji Iman | Rp 476.000 | |
3 | UTK Pembicara PJS, PDWL, PD dan PDP | Rp 1.042.000 | |
4 | Kartu Ucapan dan Cake Ultah | Rp 60.000 | |
5 | Warta PJS | Rp 145.000 | |
6 | Kosum PDP dan PDWL & Magang Kerohanian | Rp 715.000 | |
7 | Buku KTB dan Buku Pegangan KTB | Rp 1.200.000 | |
8 | PDP Misi | Rp 318.000 | |
9 | Buah Tangan menjenguk MKFK Yang Sakit | Rp 98.000 | |
10 | Pengarsipan Proposal dan LPJ PMK FK | Rp 337.500 | |
11 | Absen PJS dan PDP | Rp 29.500 | |
12 | Danusan KMDN dan Sumbangan Kasih Alumni | Rp 1.567.000 | |
TOTAL | Rp 3.134.000 | Rp 3.945.000 |
Saldo Oktober 2018 = Rp 1.639.000
Petugas PJS Jumat, 9 November 2018, Menghargai Orang Lain
WL |
Iva 2018 | PJ Latihan/PJ Hari H | Felicia 2016 | Usher | KTB Siska 2015 |
Laura 2016 | PJ Acara | Andrew 2017 | PJ Konsumsi | 2017 | |
Pemusik | Bima 2018 | Operator | Laura 2017 | Doa Syafaat | KTB Theo 2014 |
Primaditya 2016 | |||||
Avreta 2017 | Renungan | Florentina 2017 | Infomed | Selvi 2017 |
HAPPY BIRTHDAY !!!!!!!
Anetta Ayu 29 Oktober
Yudhie Evlyn Aphigi 30 November
Perayaan HUT PMK FK 2018 sudah semakin dekat nihhh
Persiapkan dirimu yahhh
Kali ini mengangkat tema “surge of sharing” (Yohanes 13:34-35)
Catat tanggal nya 10 November 2018
Di Dusun Tayeman, Desa Kopeng, Getasan
Ngapain aja sih di sana??
Di sana kita akan ngadain pengobatan gratis, pasar murah, dan penyuluhan kesehatan
So,,,,, don’t miss it guys!!
Cp: ligiantalaura / nisrzai
Galau? Frustasi? Pengen curhat? (Dept P&K PMK FK)
Bisa SMS ke 0812–1901–2655
Rindu di doakan? (Dept. Doa PMK FK)
Bisa SMS ke 0896–6712–2286
Ingin meminjam buku? (Dept. Komunikasi PMK FK)
Bisa Direct Message ke IG: pmkk_library
If any man speak, let him speak as the oracles of God; if any man minister, let him do it as of the ability which God giveth: that God in all things may be glorified through Jesus Christ, to whom be praise and dominion for ever and ever. Amen.
1 Peter 4:11 (KJV)