Penyambutan PMKK 2016

Shalom, Rova šŸ™‚

Mau nanya-nanya tentang kegiatan penyambutan PMKK 2016 nih. Bisa diceritain dong itu acara apa dan ngapain aja?

Kegiatan yang dilakukan sebenarnya sudah direncanakan semenjak 2 bulan sebelum PMB dimulai. Acara Penyambutan PMKK 2016 ini sudah menjadi mandat turun-temurun dari angkatan atas kepada angkatan bawah agar adik-adik yang belum tahu menahu tentang pmkk dapat dikenalkan terlebih dahulu ā€˜kulit luarā€™-nya. Ā Kebetulan saya sendiri adalah Ketua penyambutannya. Hal awal yang menjadi pemikiran saya adalah ā€œPEMBUKAAN PRODI JURUSAN KG DAN FARMASIā€. Mengapa hal ini begitu krusial? Pertama, secara logis pasti anak-anak PMKK 2016 bertambah banyak. Kedua, koordinasi dengan prodi ini belum bisa berjalan lancar diakibatkan beberapa ketua PMKK mengikuti KMDN dan reshuffle kabinet PMKK 2016 (regenerasi pengurus). Ketiga, meskipun saya sudah sering bertemu kakak-kakak untuk mendapat bimbingan mengenai acara ini, jumlah anggota PMKK 2015 yang datang untuk acara menjadi persoalan karena banyak yang mudik dan menjadi panitia PMB (bahkan salah satunya merupakan Komdis) Terakhir, saya merasa minder karena belum pernah mengepalai acara akbar yang anggotanya bahkan 2 kali jumlah anggota PMKK angkatan saya. Tapi, untuk menjawab pertanyaan :

  • Acara dimulai saat PMB Fakultas: berkumpul, Sharing, Perkenalan diri, makan-makan dan mengisi form PMKK
  • PMB Jurusan : berkumpul, sharing, menceritakan ā€œapa itu PMKKā€, makan-makan, praise and worship, games, foto bareng.
penyambutan-pmkk-2016
Penyambutan PMKK 2016

Bagaimana persiapan panitia dari awal sampai acara ini selesai?

Persiapan lebih kepada hal-hal sederhana terlebih dahulu seperti misalnya :

  1. Koordinasi dengan beberapa kakak angkatan perihal apa itu penyambutan
  2. Menentukan susunan kepanitiaan,Ā di mana hal tersebutĀ susah karena alasan yang sudah saya sebutkan di atas.
  3. Menentukan penanggung jawab pada hari-H
  4. Latihan untuk para pemusik di hari-H
  5. Mengumpulkan adik-adik ke dalam satu grup LineĀ besar.

Nah, untuk persiapan sulit atau dadakan, seperti beli snack, makanan, games dan lain-lain dibicarakan bersama dengan panitia yang sudah terbentuk.

Firman dan pelajaran apa yang bisa didapatkan dari acara ini?

Untuk firman yang didapatkan yaitu dari Yohanes 15: 1-8 tentang ā€œPokok anggur yang benarā€. Saya, berpikir harus jadi seperti apa sih PMKK 2016? Sama dengan PMKK 2015 kah? Atau sama dengan angkatan yang lain? NO! Setelah saya membaca firman ini, saya mendapat ilham untuk menganalogikan adik-adik 2016 seperti pohon anggur. Peran Bapa sebagai pengusaha tetap tak tergantikan, Beliau-lah yang menjagaĀ­ kita supaya tetap bersih dan bertumbuh ke atas. Yesus sebagai pokok yang benar agar kita semua memiliki dasar yang kuat. Dan akhirnya, kami PMKK 2015,Ā dan seluruh jajaran PMK FK UNDIP-lah yang menjadi pupuk bersama dengan Firman Tuhan untuk membuat potensi adik-adik kami menjadi sungguh luar biasa dan berbuah di hadapan Tuhan Yesus. Nah, karena peran dari kami sebagai pupuk sangat dibutuhkan, maka kami sebagai kakak-kakak harus menjadi pupuk yang baik agar adik-adik bisa menyerap unsur hara kami dengan baik pula.

Bagaimana acara ini berlangsung?

Acara ini berlangsung saat ishoma PMB. Tepatnya jam 11.45 WIB. Saya diminta maju ke depan agar adik-adik bisa tahu, kalau saya yang menjadi PJ Mahasiswa beragama Kristen. Tentu saja, saya canggung pertama kali bertemu. Tapi berhubung di depan saya ada beberapa kakak-kakak angkatan atas saya tidak boleh membuat kebodohan dengan sok canggung atau malu. Lalu susunan acara seperti diatas berlangsung. Oh iya, karena saya juga merangkap PJ Konsumsi dan P3K saat PMB jadi mungkin kesannya saya agak hectic. Tapi, itu semua menyenangkan buat saya kerjakan, dan semoga juga di hadapan Tuhan.

Apa harapan panitia untuk PMKK 2016 dan acara penyambutan selanjutnya?

Harapan kami tentu saja agar panitia selanjutnya bisa lebih Magis. Apa itu? Kekuatan sihir? Bukan, Magis adalah suatu filosofi untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya. Dengan kata lain, yang kami harapkan acara selanjutnya lebih baik dari acara ini dan tentu saja lebih bermakna di hadapan Tuhan. Kepada Adik-adik 2016, kakak atas nama panitia mengharapkan kalian supaya bisa BERDIKARI alias ā€œBerdiri di Kaki Sendiriā€. Jangan putus semangat. Jadilah seperti Yusuf, meskpiun dia dibuang, dianiaya, dijual, dimasukkan penjara, dia tetap mempercayakan hidupnya kepada Allah. Anggaplah semua proses di Fakultas Kedokteran (which is a lot) itu adalah cara Allah membersihkan batang-batangmu agar tumbuhnya ke atas. Berterima kasihlah kepada Tuhan karena Pokok Anggur-mu tetap benar. Turuti Firman Tuhan dan nasehat kakak-kakak supaya kalian bisa tumbuh menjadiĀ  Pohon Anggur favorit pengusaha dan pada akhirnya kalian akan menghasilkan buah anggur yang bahkan gelembungnya lebih banyak dari keadaan Mola Hidatidosa (sorry tunggu modul 3 yaaa hehehe).

Yohanes 14:6
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.”

Amen

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s